В Европе

Леонид Хегай
Вот я вижу Европу,
её мерную жизнь.
И она от пороков,
как от страха дрожит.

И под маской приличья
прячет мрачную суть.
Наносное величье
не пытаясь стряхнуть.

Так в размытых картинах
нереальность разит...
Под густой паутиной
видно тщетность возни.

Кто сказал, что Европа -
это рай на земле?
Здесь бездонная пропасть
и слащавость во зле.

2010 г.