Весенняя кутерьма

Раиса Соколова Гроо
У нас настала уж весна...
Бразды правления взяла...
Не видно больше здесь зимы...
Нет снега,стужи,кутерьмы...
Давно уж канул Новый год...
Ведь масленица бродит ...вот...
К нам прилетели уж скворцы...
Они весны -красны гонцы...
А воробьи вот..приуныли...
Ведь им ...в скворечник дверь закрыли...
Ведь жили долго они в нём...
Он стал для них...как отчий дом...
Но..раз хозяева вернулись...
То ...враз разборки развернулись...
Скворцы не стали уступать...
И воробьям ...пришлось...бежать...
Но...и они не унывают...
Тепло чириканьем встречают...
Ведь светит солнце за окном...
Теперь везде найдут и дом...
А как настанут холода...
Скворечник ...примет их всегда...
Все птички радостно поют...
И отдают весне салют...