Башня

Евгения Петренко
Смеясь над глупой памятью своей,
я в башню дни свои, как кубики, слагала..
И, если я любви когда-нибудь солгала,
то с ненавистью не была скромней.
От детского нахальства на полшага
вся страсть моя-мой праздничный салют;
мне так же ночью соловьи поют
и просит сердца моего бумага.
Я напишу стихи, конечно, боже мой,
как не писать, слова совсем как люди,
им тоже очень нужен доктор Муди,
чтоб яркий свет увидеть за чертой.
И где-то там мы будем с ними вместе,
ты и моя любовь, я и мои слова..
Сломаю башню и, по-детски, я права..
Построю снова, может в лучшем месте.