Моего наследства всего-ничего

Тинки Бэлл
Моего наследства всего-ничего:
Эпизоды детства, юности тепло,
Три тюка вопросов,
Страх, что в мире держит,
Схемопостроение радужных надежд.
Пегий день, осенний, на фонтанской даче.
Сумерек таировских рыбный запах, смачный…
Что же вам достанется, дочь моя и сын?
Что уйдет в чистилище, в горний карантин?
В день, когда отчаливать, в день, когда уйду,
На кого оставить мне терпких слов руду?
Без меня выгуливать на дорогах терных
Духов вдохновения будет дочь, наверно.
Сомневаться в истине станет строгий младший,
Моего поболее на земле узнавший.
Мне понять бы главное (кто бы научил),
В шутовстве отыскивать божеский почин.
И, присевши с ангелом темным «на дорожку»,
Вспомнить, что и в восемьдесят не дожил немножко.