осенний сонет

Садовник Асечкин
облетают листья
они падают не с деревьев
а откуда-то свысока
позже становится ясно

что это вовсе не листья
а мёртвые канарейки
падают падают падают
я иду

устало пинаю листья-канарейки
пьяный прохожий говорит мне
всё у тебя будет

обнадёжил сердечный
обманщица осень
не отрезать тебе мою голову электричкой