Темной ночью

Мила Бардинская
Темной ночью в сиянии лунном
выйду в чисто широко поле,
искупаюсь в жемчужном свете,
в золотистом свечении звездном.
«Ночка, ноченька! Ты даруешь
сны волшебные, неземные...
пусть приснится милому другу
к звездам путь, где идем мы вместе...»

Ранним утром медовым травам,
что, сверкая росой алмазной,
солнце ясное отражают,
поклонюсь, прошепчу тихонько:
«Зелена-трава, шелковиста,
приласкай ты милого друга,
да напомни, как я под утро
поцелуями согревала...»

Поцелуями согревала,
да водой ключевой поила
на удачу заговоренной,
в путь-дороженьку провожала.
Провожала, во след шептала:
«Будь хранимым своей судьбою,
и небесной могучей силой
средь дорог и путей бессчетных...»

Я взываю к тебе, Стихия!
Не кружись ты свирепым вихрем,
не сгуби под палящим зноем,
не беснуйся волной холодной!
Я прошу тебя Ветер вольный,
донеси до милого друга,
что за дальних огней сиянием
ждут его, и все так же любят...