Уходить, ухожу, а прощаться не смею...

Денис Готтесман
Всё, о чём промолчу, всех, кого не забуду,
сохраню в зеркалах, запишу адреса
и симптомов болезни пугаться не буду
в час, когда пропоют мне с небес голоса…

Эх, доверчивый мальчик, пред кем ты разделся,
говорил я тебе: - Здесь не ценят души!
На меня ты обиделся и, кажется, взъелся,
но мы оба с тобой, видит Бог, хороши…

Жизнь твоя, что ни день, то для сердца отрада,
а в моей без конца падал хлопьями снег,
словно свет от свечи, за лозой винограда
догорал, но не тлел, мне родной человек…

Теплота в нём была беспристрастна к различиям,
он любил доверять, хоть и верил в одну –
красоту её слов, наделённых обычаем,
у истоков ночи нежно звать на луну…

Вот и я налетался, на что-то надеясь,
снова оба молчим, и так страшно упасть;
уходить, ухожу, а прощаться не смею,
мне бы только не знать, что ты сможешь пропасть…

Всё, о чём промолчим, не допишем, не скажем,
не дай Бог, захлестнёт, встанет в горле, как, ком;
вот тогда мы друг другу глазами расскажем,
что искали всю жизнь, где любви нашей дом…