Просто рифма

Серый Сергей
Просто рифма, просто рифма,
Так бывает иногда.
Так бывает у поэта,
Когда полная луна,
Когда ночью вдруг не спится,
Когда скучен светлый день,
Когда не к чему стремиться,
Прогоняем скуку, лень,
Когда полная душа,
Перельётся через край,
Когда зоркие глаза,
Открывают двери в рай,
Когда нечего бояться,
Когда незачем смотреть,
Когда можно растворяться,
Жизнью быть, гразой греметь,
Когда все стихии вместе,
Лягут чётко на перо,
Когда новы письма, вести,
Ветром с поля принесло,
Когда искры от костра,
Лягут тёмным угольком,
Когда в небе та звезда,
Заблестает огоньком,
Когда все пройдут тревоги,
И проснёшся после сна,
Когда по среди дороги,
Глыбы, камни и гора...
Загляните люди дальше,
Загляните в новый день,
Чтоб без наивной фальши,
Оказался новый день.
Эта рифма, я не спорю,
Просто рифма и слова,
Бросив камень в гладь морскую,
Возвращается волна,
Возвращается и губит,
Губит след в песке времён,
Возвращаться так и будет,
Пока след не погребён.
Протяните, руку дайте,
Дайте сами же себе,
Со словами не играйте,
В полнолунье в тишене...