О современном обществе

Анюта Свет
С человеком несчастный случай,
Первая помощь чем скорее, тем лучше,
Но помощи он может не дождаться,
Толпа стоит и продолжает любоваться,
Почему его на видео снимают все в округе?
Потому что платят за просмотры на ютюбе,
Потому что молодежное движение,
В наши дни за самовыражение,
А у кого личных достижений нет,
Тому поможет интернет,
Доступен каждому и справится любой,
Оставить  след и хвастаться собой,
А можно анонимно написать,
Кому-то карты перетасовать,
Расскажут нам порталы и соц. сети
Про то, что было изредка в газете,
Сочиняют странные байки,
Им цена – количество лайков,
«Сорвать куш» за счет другого,
Мало, надо снова и снова,
Свобода, простор – интернет,
А человека больше нет.