Это Ваш день. И наш

Фелли
Книг Котельникова- свыше 50. 
Вот три   новые:
"Меч от Дамокла",
"Казнимые поколения",
"Принцесса Всероссийская",
"Любовь- подарок для двоих".

Три первых- исторические исследования, всегда так энциклопедически   вписывающиеся в интересы писателя. Тут и правители России- от Петра до Александров,  и княжна Тараканова (внучка Петра по выводам Котельникова), да и про современность есть, точнее, как и всегда параллели между строк ощущаются очень остро.
Четвёртая- сборник стихотворной формы про...   В общем про всё, что связано с любовью, как и с хорошей таки ... скажем мягче. с комичной стороны.  Подназвание- "эротическая ориентация".

"Причуд в любви не перечесть,
Как выбор блюд в хорошем
ресторана.,
И если вкус, ещё и чувства есть,
Попробовать их можете и сами".

(П.П.Котельников- "Любовь- подарок").

Но мне нравятся книги Котельникова, связанные с довоенными,  послевоенными годами, и временем Отечественной войны.
Их немало.  Их просто нужно читать.  Пересказывать  лишне.
Я встретился с писателем до праздника Победы.   Беседа была, как всегда, интересной.
Тем было много.
Но одно воспоминания Котельникова символично.
Как то один молодой, но не очень  мыслящий человек выразил  Котельникову сожаление, что , мол,  если бы Германия победила бы в войне, тогда бы  он (то есть сам сожалеющий)  пил бы  сутками баварское пиво.   
На что писатель ответил, кратко поправив его заблуждение, так как не только пиво бы не пил тот молодой человек, но и вообще его не было бы на свете, а если бы и появился, то быть ему рабом от рождения.   Такая судьба заготовлена была, таков был  план.  Причём даже многим, которые сейчас льют жёлтые слюни злобы на память и все проявления уважения к подвигу народа.   Это правда.
Но это- тема для последующих очерков.
А сейчас- - ещё раз-  с  Днём Победы!
Здоровья, творчества, долгих лет  Вам,  Пётр Петрович
......................................................


Фелата:   
http://www.proza.ru/2013/05/09/1716