И не спросит Русь...

Александр Вырвич 2
Белоснежные березы
Средь вечнозеленых сосен…
Недовыплаканы слёзы,
Недовысказан укор.
И в преддверии мороза
Притаившаяся осень,
Заплетает свои косы
В разноцветнейший узор.

На дороге стынут лужи
В ожиданьи зимней стужи,
Ничего не отражая
В грязной выцветшей воде.
Никому я здесь не нужен,
И молебен уж отслужен.
И не спросит Русь святая:
- Эй, солдат мой, где ты? Где?