Реквием

Клавдия Косвинцева
       Чтоб этого костра взметнулись искры ввысь,
       Моря и реки слёз и крови пролились…

       Помянем в полголоса всех поимённо,
       Повергнувших в пламя вражьи знамёна,

       Победу ковавших на Курской дуге,
       И павших в блокаде, в леденящей пурге,

       Насмерть стоявших под Сталинградом,
       Насквозь пробитых свинцовым градом.

       На каждой высотке воздвигших свой стяг,
       И штурмовавших враждебный Рейхстаг.

       И миллионы жизней превращённых в пепел,
       Пущенных в концлагерях из труб на ветер.

       И тех, кто отстучал последние минутки,
       До Победы не дожив всего лишь сутки.
      
        У этого костра  все стояли незримо,
       Ликуя и зная - Россия непобедима.

        Фото лыгалова Д.