Душа

Григорий Валовенко
Она быть может безграничной,
Быть может темной иль святой,
Быть черствой, грязной, неприличной,
Быть старой или молодой.

Ее отсутствие порою,
Страшнее маски палача.
И коль расстанешься с душою,
Погаснет дней твоих свеча.

Постой, не продавай, не надо!
Ведь злато пыль, и в мире том
Бездушию не будут рады,
Не откупиться серебром.

Попробуй просто быть добрее,
Живи не телом, а душой.
Любовь - от смерти панацея
Пускай всегда живет с тобой.