Обиженный сон

Александр Забавников
Пришел из леса в деревушку
Печальный старец домовой.
Ходил он к старому колодцу,
Искать свой брошенный покой.

Лежал в избушке на кровати,
Рукой одной прикрыв глаза.
На сердце было тяжко очень
Гуляла ночью там тоска.

В душе его бродили кошки,
Не шел его проклятый сон.
Хотелось сну прийти красиво,
Но дед рукой махнул на сон.

Они поссорились как дети,
Была их сора не впервой.
Вошел с обеда сон однажды,
Старик за солнышком ушел.

Сидит теперь на дне колодца,
Лишенный тела старика.
Ходили в небе тучи строго,
Кружилась страшно голова.

Подкрался месяц не заметно,
На небе множество огней.
Колодец весь в нутрии светился,
На дне не стало веселей.

Характер гадкий не подарок,
Мириться долго не хотел.
Сидеть в колодце до зарницы,
Чтоб дед совсем уж озверел.

Сдаваться деду не хотелось,
Решил устроить сну сюрприз.
Отборной хоженой землицей
Колодец вздумал завалить.

Узнав об этом злодеяньи,
Стал сон немедленно просить,
Вернуть кровать его с подушкой
И ночью только не журить.