Ивушка

Наталья Исаева Горецкая
  Разметала ивушка косы на ветру,
  Разыгрался в веточках, треплет не на шутку,
  Словно просит ивушка подождать минутку,
  Присобрать их лентою, не губить листву.
 
  Бирюзовым облаком окаймил рассвет
  Молодое деревце в набухавших почках,
  И остались на ветвях будто ноток точки,
  От весенней кутерьмы песенный привет.

  Из округлого ядра выпрастав иглу,
  Постаралась развернуть клейкий листик первый,
  Зеленеет ярким цветом, словно символ веры,
  И волнует нас красой, будто на балу.

  И вздохнула ивушка - в косоньки свои
  Заплетёт по ленточке, оживит природу,
  Зашумит своей листвой ветерку в угоду,
  И услышит от девчат песни о любви.

  Не страшись ты ветерка, это лишь игра,
  И шуми листочками над рекою, ива,
  Полощи в её воде веточки игриво,
  Будет временем твоим летняя пора.