Небо

Костик Безнамордников
Может, быль, а может- небыль...
То ль недавно, то ль давно,
Мне привиделось, что в небо
Упорхнул через окно.
Не накрыло, не поймало-
Обняло меня оно.
Дали синей покрывало
И прохладно, и нежно...

Как во сне, нырнуть бы мне бы,
Отряхнувшись от оков,
В глубь святой свободы неба-
Ни охраны, ни замков!
Да гнетёт неволи глыба
Власти подлых дураков,
А отправленным на дыбу
Не достать до облаков...

Жить порою просто стыдно.
Небо тучами черно,
И просвета нет, не видно,
Да и крыльев не дано...
Зарешётченное, в небо,
Тесноватое окно...
Я там был, а может- не был...
Жаль, летать не суждено...