На блюде

Эмма Клейн
Фото: по ступенькам

На блюде
Emma Klein

Так славно в снежном звездопаде,
Там бесконечность миллионы лет;
О, пики в бриллиантовой награде,
На блюде с позолотою рассвет...

Из труб приюта тёплое дыхание,
Озоном пахнет утро сладко;
На цыпочках здесь мироздание,
Вкусить кусок хочу украдкой...