Память

Ищенко Наталья
Мелькают лица, люди, судьбы,
Проходят, тая вдалеке.
И память сбрасывает "ношу" -
Спешим вперед мы налегке:
Забыв о клятвах, обещаньях,
Удачах, радостях, беде.
Все погрязаем в порицаньях,
Сказав "адью" чужой судьбе.
Печально? Странно? не вопрос.
Меня саму пугает часто,
Что даже не приняв всерьез,
Потерю забываем напрочь.
Я ж ненавижу забывать,
Когда другие забывают,
Меня все тянет погибать,
Когда другие умирают.
Хоть стыдно - но чего таить:
Понять меня совсем не сложно -
Боюсь сама забытой быть,
Поверя в память злую ложно.