Победа

Клавдия Косвинцева
   Стучат вагонные колёса,
   Ветер рвёт пилотку с головы…
   «Я жив! Какие тут вопросы!!!
   Еду я в предчувствии любви!

   Забуду я те реки крови,
   Родим с Настюхою детишек мы.
   Скорей в тепло родного крова!
   В нём Ташкент среди любой зимы!

   А может быть весны раскаты
   Средь ночи былое разбудят:
   Бомбёжки, атаки, санбаты…
   Нет!!! Этого больше не будет."

   Под крышей с большою сноровкой
   Совьют гнездо две милых птахи,
   Полощет ветер на верёвке
   От стирки белые рубахи.

     Фото из Интернета