за спасибо

Ирма Гендернис
<>


вот ляжешь
ничком
и не сможешь
на бок
а душа
бочком
уйдёт
в сторону
ада


<>


и сказала б: изыди - да пузыри изо рта
глубину промеришь
на аршин свой обопрёшься
на авось смешаешься с воздухом:
а и вдруг растворюсь?
ну а боженька скажет: косяк
переделывай
запорола ещё одну
не возьму


<>


ладони перчатка
тени пальто
ботинки подошв -
ничего не подходит душе
не по силе зрению тельце
зеркальце
для владельца
её -
пустота


<>


дело привычное:
мостик насколько сможешь
прогнуться
а потом
в положении лёжа
спиной прирастать к себе
грудь раскроена
и извлечённый
тоже ты
потом вдыхать -
больно-пребольно -
кого вы примете за меня


<>


жизнь врежется и
призакроется дверца
со стороны лицевой
а изнаночной - дудки
шёл бы и шёл стороной
час
но у него
на нас -
ни одной минутки
вот и ты
на подножку
вскочил
и в окошко взглянул
добрый знак мне подал
остальное - с собой завернул
за спасибо живу
и за пожалуйста
соскакивай
мне -
благодарить...


<>














*