Ребенок

Мария Кутузова Наклейщикова
Бог дает тебе ребенка,
Значит, льет ему в ладошку
Ложку чайную сгущенки
И вдовесок хлеба крошку.

Бог дает тебе ребенка;
Это значит - доверяет
Твоему уменью тонко
Ощущать, что он желает.

Если бог дает ребенка,
Это значит, он печется,
Чтобы был счастливым кто-то,
Кто лишь изредка смеется.

Дарит бог тебе младенца...
Ты все сможешь, все сумеешь!
Счастье дремлет в полотенце -
Потревожить сон не смеешь.