Моя Крыша

Носатый
Дождь скребет по тонкой крыше
Лапой мокрого кота.
Слышишь, крыша? Дождь - он выше.
Для него ты кто? Там-там!
Облаков темнеют лица
Шлют угрозы с высоты.
Не сдавайся, черепица!
Между нами только ты.