о ветеранах... 2

Юрий Плясунов
                День Победы сегодня! Ликуем!
                И цветы ветеранам несём.
                Вместе с ними о битвах тоскуем,
                И сильней дорожим каждым днём.
                (из интернета)

Не надо тосковать о битвах.
Давно закончилась война.
Навечно в памяти останется она:
И в нашей жизни, и в молитвах.

Не зарастёт на сердце рана.
Хоть , от обиды, волком вой.
Мне стыдно, что сегодня ветераны.
С чиновниками свой ведут последний бой.

Сидят в приёмной старики.
Подачки ждут от бюрократов.
И плачут по ночам фронтовики.
Что шли в смертельный бой когда-то.

Собрать бы всех чинуш в окопы.
Пусть "прошагают по пластунски пол -Европы".
С песочком пусть перловочку пожрут.
Возможно, по другому " запоют".
(конечно, если что -нибудь поймут)

И ветеранов станут уважать.
Без очереди будут принимать.
И нужные лекарства выдавать.
Совсем осталось их немного.
Пусть будет светлой им последняя дорога.               

                (спасибо интернету, за фотографию эту)