Пол века назад...

Александр Белинзон
    

           (Посвящается участнику Великой Отечественной войны А.В.Козынченко)


Пол века назад Победный Салют
Раскрасил огнями всё небо.
И пусть в этот день по стопке нальют,
Кто был на войне и кто небыл.

Поднимут свой тост за тех, кто дожИл,
Второй же, за тех, кто не дОжил,
За тех, кто в сражениях жизнь положил
И славу Отечества множил.

За тех, кто детьми стоял у станка,
За семьи сироток принявших,
За тех медсестёр, за сына полка –
За нашего «дедушку Сашу».

Вас вспомнят опять в юбилейном году
И праздник устроят чудесный,
И новых медалей навесят гряду...
Споют вам военные песни.

Хочу, чтоб медали свои, как тогда,
На фронте, вы в спирт положили,
Обмыли, забыли про раны, года,
И долго исчастливо жили.

                *  *  *
«Московской», «Суворовской» боль не залить.
«Столичной» не вылечить раны...
Той долгой войною научены пить...
И пьют до конца ветераны.

                1995 год.