По дороге к счастью

Алла Рик
Мы так долго друг к другу шли
Листая дни, как страницы –
Вчера с неба стеной дожди,
На завтра мне это снится.

Я тонула в объятьях лжи,
Мечтая взлететь, как птица
На крыльях у светлой любви…
И падала вниз на спицы.

Где-то в пропасти на краю
Я видела свет надежды.
И шептала: “может, взлечу”?
Пусть крылья от боли режет.

У меня просто замкнут круг.
У тебя же – с собой вОйны.
Под ногами зола разлук,
Ты прострелен в три обоймы.

Мы так долго друг к другу шли
Сквозь преграды, ночи, будни.
Как в море идут корабли –
Сквозь шторма, ветер и бури.

И уж больше не тянет ввысь,
Мне бы только держать руку,
Знать – ты рядом будешь всю жизнь
До буклей седых и внуков.

И, оставив грусть позади,
И к печали закрыв дверцу,
Мы узнали, что значит любить
Бескорыстно. Всем сердцем.