Что такое любовь?

Настя Саенко
Что такое любовь?
Да в сущности- ничего.
Ты не сможешь обнять, прикоснуться к её рукам.
Но когда по твоим щекам
разольется внезапно кровь,
Значит знай- это пришла она.

Без звонка и без спросу,
Просто она пришла.
Растекаясь чем- то очень приятным по венам.
И в её руке, любимого, вроде, рука.
И в сердцах весна, голова ясна, хотя на пороге осень.

И казалось, с неё ничего не спросят,
Не приставят к стенке, к виску не поднимут ствол,
Но когда растечется её заря,
Зададутся вопросом: Что, всё это было зря?
Лучше б не было этого, знаешь, вовсе.

Здесь ни рифмы, ни такта, но в общем, не в этом соль.
Голова человека просто гнилая вата.
Только если захочешь её возвернуть обратно,
Свою душу запрячь подальше, на антресоль.