Ты все поймешь

Ольга Шумило
Слышишь?
Видишь?
Всем наплевать.
Мокрым текстом я буду писать,
Строчки лягут
Словно по дну,
Кажется завтра
Я все расскажу.
Больно слушать
Немую речь,
Будет из сердца
Откуда-то течь
Моя история,
Мои мечты.
Ты только послушай,
Там нет темноты.
Но мне страшно:
Я боюсь обмана,
Фальшивой лжи,
Луны в тумане,
И черной мглы,
Где есть улыбки,
Но нет тепла:
Одни зеркала,
В которых мы видим
Только себя.
Но все же сумею:
Все расскажу.
Больше я письма писать не могу.
Пусть люди повесятся,
Если им суждено,
Но я не хочу
Упасть в это дно.
Быть может пора
Давно все понять,
Все мысли и чувства-
Все рассказать.
Убить все апрели,
Недели, года.
Я не хотела бы жить наугад.
Прости,
Я слишком много сказала.
Быть может,
Все понятно без слов.
Столько месяцев я молчала
Лишь об одном слове.
Но вновь,
Обрываю стихи,
Рисую рисунки.
Посмотри на штрихи,
В них все ответы,
И моя дрожь.
Если сумеешь,
Ты все поймешь.