Знакомство с Финляндией

Марина Тарнопольская
Голубые глаза озер
И лесов зеленые платья,
Чистый воздух, полей простор,
Новых встреч и знакомств объятья.
Иматринский шумит водопад,
В русле воды клокочут натужно.
И скользит по ландшафту взгляд,
А турбина ворчит послушно.
Старый замок повис над скалой,
Тайны бывших хозяев храня,
Поражая своей красотой,
И историю финнов ценя.
Вьются ленты шоссейных дорог,
Вдоль обочин кромсая гранит.
Небольшая такая страна,
Непривычный такой колорит.
Чайки с криком парят над волной.
Рыбный запах аж впился под кожу.
А Русалка с улыбкой живой
Хитро мне улыбается тоже.
Сувениры на солнце блестят,
Зазывая туристов с парома
До свидания, северный град,
Скоро буду с подарками дома.