Осенняя песня

Леонид Хегай
Задрожали листья на ветру -
разметались косы золотые.
Вся земля осенняя в цвету
в грустном ожидании застыла.

Спой мне, осень, песню о любви.
О любви высокой и прекрасной.
В эту песню осень заплети
все о ней придуманные сказки.

Пусть давно отпели соловьи,
ведь они - певцы тепла и лета.
Рассыпают трели уж свои
там вдали, почти у края света.

Спой мне, осень, песню о себе
под плывущие по небу тучи.
Я то, знаешь, не умею петь.
Вот такой, прости, несчастный случай.

Задрожали листья на ветру
и сорвались нотами цветными...
И поплыла песня в высоту -
песня грусти к клиньям журавлиным.

2011 г.