Вздоры

Мария Круглоглазая
Сесть в самолёт, которого нет.
Утром я здесь, там я в обед.
И меня встретит мой правовед,
Тот, что на пике сердечных побед.
Дома оставит, подарит мне плед,
Дверцу закроет, буду я вслед
Ручкой махать.Я его домосед :
Утром встаю готовлю омлет,
Рядом в постели встречаю рассвет,
Знаю так много тем для бесед,
Что удивляется даже сосед,
То каким образом я несу бред.

 

Но время придёт возвращаться назад.
Сяду я в поезд, возьму шоколад,
Чтобы солёный не сыпался град.
Здравствуй, прощай, мой адвокат!
16 часов, помещение " квадрат ",
Я проведу здесь как психопат.
Это, конечно, по-лучше палат,
Но всё-таки как-то совсем маловат.
Этот вагон будто бы ад!
Где бы так взять одолжить мне бушлат?
Холодно очень, температур перепад,
Я в этой шапке словно пират.
 

Снова тепло. Приехала в город.
Здравствуй, мои родные просторы!
Только мне надо чёрные шторы
Срочно купить избежав светофоров,
Дома открыть все тугие затворы,
А там в лице мамы страгие дозоры.
Надо бы спрятать на теле узоры,
Прилечь на кровать, подумать о море,
Быстро уснуть, погрузиться в растворы,
Снова смотреть кино монтажёров.
Ведь всю эту чушь, что здесь я порола,
Всё это приснилось, всё это лишь вздоры.

(27 декабря 2012)