К маме

Мария Круглоглазая
Мама, знаешь, я превратилась в ****ь.
Мальчики-одна-ночь,
Девочки-на-лицо-прядь.
Мне уже не помочь,
Меня уже не достать.
Сверху синее дно ,
Снизу дивная гладь.

Ты меня родила, ты моя мать.
И только лишь топором
Смогу я себя изъять.
Обратиться ребром,
Путь от нуля начать.
Быть чьим-то крестом,
Жалкий мирок покорять.

Я теперь далеко, тебе меня не забрать
Будет много веков,
Но меня уже не обнять.
Мне уже не помочь,
Меня уже не достать,
Сверху черное дно,
Снизу жемчуга гладь.

(10 января 2012)