Спасение фигурки

Катерина Кочующая
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о несбывшейся диете.
Ах, как легко сорваться перед сном,
Напасть на калорийный корм.

А затем в зеркало смотреть,
Пугаться, пыжиться, кряхтеть –
Не лезет то, не лезет это…
Живот вдувать – одна победа.

Побольше спорта! Вот тогда
Отступит злостная еда.
Печеньки, заварные, булки,
А ну-ка прочь, враги фигурки!

Теперь вы мне не интересны.
Хотя я вру, уж если честно…
Но трогая свои бока,
Я вновь сурова и строга!

08.05.2013