слепец

Антанариву
о стёкла бьётся луч и просит места..
ты отмахнёшься: мол, куда уж там.
ты занят беспрерывным самоедством,
ни силы не щадя, ни живота.

ты каешься в грехах несовершённых,
ты ищешь корень зла в своём саду.
надень глухую рясу с капюшоном,
устрой односторонний самосуд;

кричи и бедокурь, рыдай по-детски,
сбивай температуру или спесь,
дерзни бежать, минуя перелески..
ты смертник поневоле, ты слепец.

спроси кукушку, долго ли осталось
весь этот трупный яд в себе таскать.
тебя томит медовая усталость,
и гложет безымянная тоска.

чай, праведник, угодник и законник,
а предрассудков - целая бадья.
уставившись в белёсый подоконник,
изображаешь бренность бытия

всем существом, всей хрупкой оболочкой:
смиренный взгляд, страдальческий оскал..
того гляди, в одной ночной сорочке
пойдёшь искать пристанища у скал,

на этот раз, последнего по счёту.
разбег. прыжок. касание волны,
как смачный поцелуй Иуды в щёку..
и медленное
тление
луны.