Уголки, да краюшки...

Серый Сергей
Уголки, да краюшки,
На моём сараюшке.
Крыша, запертый чердак,
Ключи выкинул в овраг.
Схоронил от лишних глаз,
Не брильянт и не алмаз.
Драгоценностей там нет,
И сквозь щели светит свет.
Но искомо любопытство,
Над замком оно повисло.
И сосед мой сторожит,
За сараем он блюдит.
Отконяет всех подряд,
Будто правда спрятан клад.
Ну и пусть себе хлопочут,
Ночью шепчут и топочут.
Делом заняты они,
Все друзья и все враги.
Собрались, голдят, шумят,
Правду рассказать велят.
Ну а правда здесь одна,
Просто скучо иногда.
Вот и уголки, да краюшки,
На моём сараюшке.