На 9 мая 2013 года

Чиффиса Хе
Тридцать залпов из сотни орудий?
Да, кажется как-то так.
Я с историей, знаешь, не очень.
И количество это - пустяк.
Не оно ведь нам важно, верно?
Память, честь, уважение, цветы.
Это то, чем для нас Победа,
Бывает сегодня, увы...
Мы могли бы и сделать больше,
Но кому это надо, что ж?
А может, боишься просто.
А может, чего-то ждешь.
Но не будет ли вскоре поздно?
То ведь факт, мы последние кто
Ветерана поздравить может,
Просто слово сказав одно.
~ 9 мая 2013