Маята в сиреневой плазме дк

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
               МАЯТА
В СИРЕНЕВОЙ ПЛАЗМЕ
              ДК

  В потоках сиреневой плазмы
Встаёт над страной новый май…
                Трудящийся!
Брось свои «паззлы»!
- О стол домино не ломай!

  Иди, хряпни водки, с сирЭнью,
Заляг на привычный диван…
Замучен ты тяжкой «мигрЭнью»,
И всё, что ты видишь, – обман!

  Разбей телевизор о стену,
Попробуй залезть на жену…
А будет устраивать сцену,
- Так дёрни ещё, друг, одну!

  Да, делать здесь, в общем-то, нефиг.
А ты, брат, – пожизненный раб…
Лежишь, тупо слушаешь «брифинг».
Душою и телом ослаб.

  Что скажут тебе – чушь и глупость!
Нарезка мозгов в винегрет…
А, вот «интересная новость»!
Ну, - тёлки, фуршет и банкет…

  Поёрзай, почмокай… вприкуску…
Красиво «жизнь мимо» идёт?!
Да, здесь не дадут тебе «спуску»!
Зачем дед тащил пулемёт!!?

  И проклятый дух Первомая
Летает над странной страной,
И шастает призрак, хромая…
Давай-ка, ещё, по одной!!!

*     *      *

  А умные люди живут в садах
И ходят в белых штанах…
….ах……………….

  15-16 мая 2007 г., Ковригин Д.Э.




   Немного «ремих» 1-2-9-е мая 2013 г.
       «приличный вариант».
   Тех, кто помог, помним.
   Предыдущий вариант:
http://stihi.ru/2007/05/17-61