Жизнь в строках

Каменев Сергей
Опять просрочен час покоя,
Вновь отодвинут мной мир снов,
И я сижу, из мыслей строя
Обрывочную вязь стихов…

Давно забытые мной рифмы,
Вновь обретают в строках смысл,
И словно математик цифры,
Стараюсь я связать их в стих…

И строки нехотя ложатся,
Слова в них медленно идут,
Но продолжения ветвятся,
И мысли новые бегут.

Порой мне это не дается,
Порой теряю мыслей нить,
Но новая уж вязь плетется,
И в строках продолжаю жить.