Скука

Каменев Сергей
Сижу один, никто не пишет,
И скука гложет уж давно,
И разум судорожно ищет
Занятие, ну хоть одно…

Быть может фильмы, музыка иль книги?
Да нет, наскучило это давно,
Довольно долго я тянул те миги,
Когда мне интересно было то.

А как ведь хочется общенья,
Всего лишь чуточку тепла,
Чтоб стимул был для настроенья,
Чтоб больше было бы добра.

Ведь часто людям не хватает
Простых, обыденных вещей,
И настроенье сразу тает,
От серой скуки этих дней.