Ветеранам с любовью и болью

Летнее Утро
Вам не нужны  с л о в а  и  слава —
Вы воевали не для них
и Родину не предавали,
и Родиной не торговали —
спасли ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ.

...Но память
т и ш и н о й
звенит...


* * *

Простите нас, деды и прадеды наши,
Что память о вас не смогли сохранить,
Что Родину  т а к  не умеем любить...
Что милость чужая Д у х о в н о с т и краше.


10.05.2013


Иллюстрация — с сайта "Живое слово".