На поле боя

Владимир Колганенко
-На поле боя - тысячи убитых,
Лежат останки и фрагменты тел.
Бумажный треугольник...А я тихо
Взял в руки...Да прочесть вдруг захотел.

Раскрыл листок и среди пятен крови
Проглядывали явственно слова:
"...Погибну, совершая ратный подвиг
И до победы доживу едва.
За Родину свою с врагом воюя,
За матушку, за братца, за сестру
И голову сложу пускай в бою я,
Не жалко мне за них и жизнь свою..." -

Седой старик сидел в густом тенечке,
Рассказ свой тихим голосом вещал,
Я слушал, представляя эти строчки,
Мороз по коже, словно, ощущал.

Ведь жизнь отдали много миллионов,
Что б мы - их дети - мирно жить могли!
А дети - даже, более чем скромно
Заслуги победителей учли!

(фото из инета)