Осень

Леонид Хегай
Осень жёлтые листья роняет,
гонит с севера хмурые тучи
и так сладко меня опьяняет
карнавальным нарядом, пахучим.

Снова осень плетёт паутину,
заплетая в клубок бабье лето
и витают нелёгкие думы
в тихой музыке жёлтого света.

И зовёт с собой в дальние дали,
как всегда в небе клин журавлиный...
Отчего в тебе столько печали?
Золотая моя, расскажи мне.

2008 г.