Вот и славненько!..

Вера Аксенова-Соснина
Переболела нелюбимая.
Тоской-печалью переплакала,
Слезами горькими, незримыми...
И небо дождиком прокапало.

Но солнце выглянуло вешнее,
Смешливо ей в окно уставилось.
И радость, светлая, нездешняя,
Пришла, и больше не оставила.

Пусть, нелюбима. Ну, и что ж теперь?
Зато сама так любит пламенно!
Не закрывает в свою душу дверь.
И в чьём-то сердце, даже каменном,

Растопит льда осколки жгучие.
И станет вновь девчонкой маленькой.
И может даже, самой лучшею!..
Ну, улыбнулась?..  Вот и славненько!