Не пью сегодня я за дам

Никола Маркоф
      ***
Не пью сегодня я за дам.
Я подниму свои сто грамм
За радость праздника Победы
Не на банкете - на обеде.
Я тоже ветеран войны
Не той, конечно, но увы,
Отчизну тоже защищал
В одной из самых жарких стран.
Вы догадались? Да - Афган....
Всего лишь год, хотя за три
Нам седины в висок. Замри,
Не я тебя туда послал:-
Чиновник не один сказал.
Мы долг исполнили сполна.
Забыла воинов страна,
Бойцов невидимого фронта,
Что воевали с джеймсам бондам
Да с рэмбами не на экране....
Давно соль высохла на ране.
Давай, мой друг, держи стакан
За тех, кого убил Афган.
Не там на выжженной земле,
На необьявленной войне,
Которая в стране идёт,
В которой медленно народ,
Как в резервациях индейцы,
В расход идёт, хотя все перцы.
Подумайте, мужи и дамы,
Намного больше, чем в Афгане,
Народ идёт в расход за год
И скоро кончится... народ.