На западном фронте без перемен

Антон Новаторов
Ведь мы жили войной, пули и стрелы,
На пути мы с тобой не щадили врага!
И на поприще этом давно преуспели,
Не могли нас сломить, ни сейчас ни тогда!

Мы бросались в окопы, страха не зная,
Мы винтовками били, горели глаза!
Мы единым казались, как волчая стая,
Мы друг друга спасали, себя не щадя!

Но устали от войн и от звона металла,
Мы дождались с тобой победы утра!
И мы помним, как мама наша страдала,
Как ждала и молилась родная сестра!

И усевшись с тобою под треск очага,
На кого мы пойдем? На какого врага?*

*-строка из произведения Ремарка "На западном фронте без перемен"