Бессонница

Дина Непомнящая 2
Тихая ночь. Сон не идет.
Мимо проносятся звуки как взгляды.
Не постучав, вдохновенье зайдет,
Нежно шепнув на ухо: «Надо».
Сопротивленье легко поборов,
Ловко подсунет листок из блокнота.
Лягут на лист строчки даров.
Те, что бормочет тихонечко кто-то.
Нежная ночь, в ней волшебство.
Может вообще не ложиться мне лучше.
Сон не идет, не дождешься его.
Лишь вдохновение ласково мучит…