Стечение обстоятельств

Грид Светлана
* * *

Зажат в дверях…
Не проскочила!.. Ах,
Нерасторопная кошка!..
Совсем немножко,
Всего какой-то пустяк –
Пять сантиметров –
И хвост-червяк
Сделал так – «хряк» -
Не хватило мгновения…
Без сантиментов
Момент извлечения
И начало лечения –
Хвост в бинтах…
Кошка в недоумении
Как же так???
Вроде,  всё рассчитала –
Каждый шаг!..
Но, тем не менее
Дверь показала
Своё преимущество
Перед ней
В соревновании частном
«Кто быстрей»…
За это, с петель,
(накануне смазанных маслом),
СнятА была!..
Куда-то, хозяин её унёс…
А кошка лежала,
Страдала -
Очень болел хвост…

   Lana-Swet

(изображение из интернета)