Улица наша - Девятого Мая!

Владимир Десятник
Приснилась мне улица наша родная,
Где после войны поселилась семья.
А улица эта - Девятого Мая!
В далёком полсотом родился там я.

Я улицу помню - Девятого Мая,,
И детские игры далёких тех дней.
В лапту и в футбол ребятишки играя,
Любили собраться все вместе на ней.

Я улицу вижу Девятого Мая -
Вот с папой по ней мы на речку идём.
Мне руку сжимает ладошка родная,
Да, добрая сила была тогда в нём.

Всегда она снится - Девятого Мая!
И дом наш отцовский, второй от угла.
И школа начальная наша, такая,
Что лучшей на свете казалась она!

Нет, не забуду Девятого Мая,
И тополь, посаженный нашим отцом.
И домики в ряд, чистотою сверкая,
Где клумбы с цветами под каждым крыльцом.

Тебя вспоминаю - Девятого Мая,
Где проводы в армию также прошли.
И голову к матери низко склоняя,
Почувствовал -  слёзы  из глаз вдруг пошли.

Мне улица снится Девятого Мая,
Любимая, жившая рядышком с ней.
Там свадьбу сыграла семья молодая,
Там тройка промчалась нарядных коней!

Я улицу слышу Девятого Мая,
И праздник входящий - почти в каждый дом,
Там хромка-гармошка, зазывно играя,
Нам всем сообщала- как весело в нём!



Да разве забудешь Девятого Мая?
И добрых соседей, и лица друзей...
А многих уж нет, но я всех вспоминая,
Пытаюсь прийти на свидание к ней.

И вновь я увидел Девятого Мая,
Спустя сорок лет мы с женой здесь идём.
Я вижу себя - голова уж седая,
И внуков мы за руку вместе ведём!


   г.Заозёрный, Красноярского края
                9 мая 2012 г.