Яхточка

Владимир Кондаков
О жизнь!.. Размеры и масштаб
твои не сходятся с былыми!..
Огромен был планеты шар,
но с интернетами твоими
ночую нынче в США.

Дорога, речка и мосток
мне в детстве длинными казались,
а ныне, словно в мелкоскоп
гляжу из космоса на адрес,
верней, на чей-то адресок...

Своим фарватером сную,
туда-сюда, которым рейсом,
и, улыбаясь, узнаю,
потяжелевшую, как крейсер,
былую яхточку свою...