Возьму карандаш и умелые руки

Владимир Труфакин
Возьму карандаш и умелые руки
рисуют в тетради кружки, закорюки,
вот палочки строем, добавлю овал...
Теперь посмотрите, что я рисовал.
Вот солнце с дождём образуют дугу,
пастушка корову пасёт на лугу...
Когда-нибудь точно художником буду.
Я к маме спешу, она моет посуду.
И мама, оставив свой кухонный нож,
сказала серьезно: - Рисунок хорош!