Напёрсточное лето

Виктор Шергов 2
Наперсточное лето

 напёрсточное лето
  неслыханная густота
 и восприимчивое солнце
 его затмение
  уста
 Творца всесильного
  творения Его 
 под шелест всех
  отживших тополей
 а там видение
 пространственных полей
 и прорастание
 истерзанных сознаньем
  и неусвоенных изъятий
  из времени - признаньем
 последовательностей точных
  что и  без формул
  законотворческих 
 законов непристойностей

 в котором так погрязли
  в безлимитстве и беспамятстве
 ленивые  увы   красавцы –
  наши думцы…